CERCA:
 

Log-in utente:
Nick: Password:  


Penne con i fiori di zucca

Leggi i commenti

Gnam,gnam!




Caratteristiche

Portata
PRIMO
Tempo di esecuzione
30 min
Difficoltà
Facile
Ricetta per persone
4
Calorie per persona
569

Ingredienti

400 grammi di penne rigate 250 grammi di panna
5 zucchine 20 fiori di zucca
1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano basilico
q.b. di sale pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva


Preparazione

Tritare la cipolla e rosolarla in olio e burro, tagliare le zucchine julienne e unirle al soffritto. Dopo dieci, quindici minuti di cottura, aggiungere i fiori mondati e tagliati a listarelle. Unire quindi lo zafferano sciolto nel vino e farlo evaporare, aggiungere la panna. Cuocere ancora per 3 o 4 minuti, salare e pepare. Cuocere la pasta al dente e condirla col sugo preparato e qualche foglia di basilico spezzata con le mani. Servire immediatamente.

Maria 03/07/2009, 21.22
Vota



L'Uragano Aut. Tribunale di Nocera Inferiore n°10 Luglio 2007

Nello Gambardella